È capitato tutto così, per caso. Ero al mercato e passavo per il solito muro. Se avete seguito un qualche brandello di puntate precedenti, vi ricorderete che pochi mesi fa c’era tanto verde e la scritta non si leggeva affatto…
Potevo immaginarlo, ma al solito non esiste stupore più grande di un tesoro che si svela, specie se ne decide lui tempi e modi.
Ero quindi al mercato. E sono tornata a casa con un carrello pieno di delizie.
Acciughe:
Puntarelle:
E tanto tanto altro… Igor è pieno come mai nella sua vita da elettrodomestico vacuo.
… poi un borsellino canarino in cui riescono ad entrare solo banconote (peccato che la sottoscritta viaggi sempre e solo con monetina seriale e pesante)
…e uno specchietto cangiante e canino…
LO SO, NON DOVEVO COMPRARLI. Ma è circa Natale… o almeno così è stato deciso da me e dalla mia amica Roberta Pulce.
La stessa che il giorno dopo è arrivata con il piglio della cuoca e così abbiamo (HA) cucinato SPAGHETTI ALLO STRA-SCOGLIO, ricetta di cui non conosco dosaggi, ma i cui passaggi sono stati copiosamente fotografati per regalarvi il primo (imprecisissimo) tutorial di cucina italiana.
Eccolo qui!
Fate spurgare (dio, che termine osceno!) le vongole:
mettetele in padella e attendete che si aprano, quelle dischiuse vanno gentilmente adagiate in un’altra scodella (le altre, ahimè, buttate):
Mi raccomando per bene su due cose essenziali:
1. OTTIMA PASTA!!
2. CULTO PER IL SOFFRITTO!!
Intanto concedetevi un aperitivo (starring: Olive di Gaeta, Stringa di Cremona, Acciughe del mare, Taralli di Napoli, Vino dell’Oltrepò Pavese)
Prendete altro pesce e fategli molti complimenti (pare lo aiuti ad essere più buono)…
Tagliate qualche pomodorino a cubetti e lasciatelo lì… servirà successivamente.
Coraggio, non abbiate paura: dentro i gamberi/gamberoni nel soffritto (e poi ricordatevi di togliere l’aglio)!!!
Per ora sono divisi… in pratica, tutto andrà con tutto, ma ci vuole un gran rispetto per i tempi di cottura.
Intanto l’acqua è in ebollizione.
ECCO IL MOMENTO del TUTTO CON TUTTO!!
Tocco di pomodoro finale…
Tanto tempo per preparare… e due secondi per mangiare…
A DOPO CON DOLCE E AMENITA’ VARIE :)
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:)
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